суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и кабачками

В меню миллионов людей в обязательном порядке присутствует первое блюдо. Это может быть борщ, солянка, уха или овощной суп. Предлагаем вам приготовить вкусный суп по этому рецепту. Его приготовить не сложно, он очень сытный и вкусный.

Распечатать рецепт
Рецепт супа с фрикадельками
суп с фрикадельками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 л Бульон куриный или овощной
  • 400 г Фарш куриный или индейки
  • 1/2 стакана Рис отварной
  • 1 шт Кабачок
  • 4 шт Картофель
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1 пучок Укроп и кинза
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 л Бульон куриный или овощной
  • 400 г Фарш куриный или индейки
  • 1/2 стакана Рис отварной
  • 1 шт Кабачок
  • 4 шт Картофель
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1 пучок Укроп и кинза
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
суп с фрикадельками
Инструкции
  1. Очистите лук и морковь, вымойте нарежьте соломкой. В фарш добавить рис, поперчить и посолить, сформировать шарики. Обжарить мясные шарики на разогретом растительном масле. Затем выложите фрикадельки в миску. На этом же масле обжарьте лук с морковью почти до самой готовности.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, выложите в кипящий бульон, немного посолите, варите до полуготовности.
  3. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте кубиками. В суп выложите фрикадельки и варите 10 минут. Потом всыпьте кабачки, добавьте зажарку из лука и морковки, варите до готовности.
  4. Примерно за 5 минут до конца приготовления добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, посолить и поперчить. Выключите огонь и дайте настояться супу около 10-15 минут.