свиные ребра с овощами

Свиные ребрышки тушеные с овощами

Тушеные свиные ребра с овощами, прекрасное сытное блюдо, очень ароматное и будоражит аппетит, только при взгляде на него.

Распечатать рецепт
Свиные ребрышки тушеные с овощами
свиные ребра с овощами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 100 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 кг Ребра свиные
  • 500 г Картофель
  • 300 г Капуста белокочанная свежая
  • 2 шт Луковица
  • 2 шт Перец сладкий
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Баклажан
  • 1 шт Кабачок
  • 5 зубчиков Чеснок
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки, базилика, сельдерея по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 100 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 кг Ребра свиные
  • 500 г Картофель
  • 300 г Капуста белокочанная свежая
  • 2 шт Луковица
  • 2 шт Перец сладкий
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Баклажан
  • 1 шт Кабачок
  • 5 зубчиков Чеснок
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки, базилика, сельдерея по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
свиные ребра с овощами
Инструкции
  1. Все овощи необходимо промыть, очистить и нарезать на средние кубики. Капусту нарежьте крупно.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане на растительном масле немного обжарьте лук. Ребра разделите на части и добавьте к луку, затем жарьте до золотистого цвета.
  3. Потом поверх ребер выложить слоями морковь, картофель, перец сладкий, баклажан, капусту и кабачок. Поперчите и посолите по вкусу.
  4. Помидоры бланшируйте в кипятке, снимите кожицу, мелко нарежьте и выложите вместе с мелко нарезанной зеленью сверху. Готовьте под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, овощи при этом пустят сок.
  5. Потом огонь уменьшите и прикройте крышкой, тушите 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, обязательно посыпьте рубленным чесноком и зеленью.