тефтели в овощах

Тефтели в овощах

Тефтели — отличное блюдо. При наличии у вас мультиварки и этого рецепта блюдо из фарша превратиться в роскошный горячий суп с аппетитным бульоном.

Ингредиенты

  • Мясной фарш любой — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 3 листа
  • Вода — 1 л
  • Зелень петрушки и укропа — по 2 веточки
  • Соль и черный молотый перец — по 1 щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Фарш лучше взять смешанный из свинины и говядины, перемешать с яйцом. Добавить сырой промытый рис. Смесь посыпать солью и перцем. Сделать небольшие тефтели. Овощи вымыть. Нарезать тонкими слоями очищенный картофель и лук. Морковь очистить и измельчить на терке. 
  2. Листья капусты крупно порвать. Обжарить тефтели в подсолнечном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течении  9-10 минут.
  3. Выложить к фрикаделькам овощи, посолить. Блюдо залить горячей водой и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  4. После завершения готовки добавить немного перца и украсить суп вымытой и измельченной свежей зеленью.