томатный суп

Томатный суп по итальянски

Томатный суп по итальянски

Состав на 8 порций:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный или вода — 500 мл.
  • Хлеб (Чиабатта — слегка черствая) — 2-3 ломтя
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лист лавровый
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
Приступаем к приготовлению этого блюда:
  1. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную воду, снять с них кожу и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный кубиками лук и пассеровать на медленном огне пока он не станет прозрачным.
  3. Добавить измельченный чеснок и потомить еще 1 минуту. Добавить томаты, перемешать. Влить бульон или воду, добавить лавровый лист, орегано. Готовить на медленном огне около 20 минут.
  4. Сделать хлебные крутоны. Разогреть две столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавить нарезанный кубиками хлеб, перемешать, чтобы все кусочки пропитались оливковым маслом.
  5. Обжарить хлеб до золотистой корочки. Когда томатный суп будет готов, бросить в кастрюлю крутоны и еще 5 минут подержать на огне.
  6. После этого снять суп с плиты и дать ему настояться 15 минут.
  7. Подовать томатный суп нужно горячим, посыпав рубленным базиликом.

Приятного аппетита!