Торт изумрудный с клубникой

Состав на 12 кусочков:
Для теста:
  • Мука — 190 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шпинат — 150 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Белок — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 г.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч.л.
Для крема:
  • Клубника или другая ягода — 400 г.
  • Рикотта — 500 г.
  • Сметана 20% — 300 г.
  • Сахарная пудра — 1-1/2 стакана
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
Готовим:
  1. Обработайте шпинат. Промойте его, сложите в большую кастрюлю и залейте крутым кипятком на пару минут. Листья станут мягкими и сильно уменьшатся в объеме. Закиньте листья на сито и дайте как следует стечь жидкости. Вот такого отжатого шпината понадобится 150 г.

  2. Приготовление бисквита. В блендер поместите шпинат, масло, лимонную цедру, 1 яйцо и 50 г. сахара. Взбейте все в однородную массу.шпинат в блендере
  3. Оставшиеся 3 яйца разделите на желтки и белки.
  4. Желтки взбейте с 80 г. сахара добела, чтобы сахар растворился. К желтковой массе добавьте шпинатную и перемешайте.
  5. В сухую чашу поместите все белки (5 штук) и взбейте до пиков.
  6. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте оставшийся сахар. Должна получится белая плотная масса.
  7. Готовность проверить можно очень просто: если перевернуть миску с белковой массой, то она должна остаться на месте.
  8. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем.
  9. Когда яичные белки будут готовы, порциями вводите их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой.
  10. Все очень аккуратно перемешайте лопаткой или большой ложкой, при этом не взбивайте.
  11. Выложите тесто в форму для запекания и сразу поставьте в нагретую до 180º духовку примерно на 50 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе бисквит просто упадет.
  12. Испеченный бисквит остудите и разрежьте на три коржа.коржи
  13. Приготовление крема. Взбивайте миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином, пока не получится воздушный крем. Отдельно немного взбейте рикотту.
  14. Смешайте рикотту и сметанный крем и взбейте их вместе.
  15. Ягоды нужно нарезать.
  16. Собираем торт. Складывайте коржи друг на друга, выкладывая крем и ягоды. слоиВерх также украсьте кремом и ягодами. Уберите торт на 2 часа в холодильник.