Торт с Днем Победы

Как приятно в праздник выпить горячего чая с тортом. Удивите ваших гостей этим оригинальным тортом под названием с Днем Победы.

Распечатать рецепт
Торт с Днем Победы
Такой красивый торт украсит любой стол и удивит всех гостей.
торт с днем победы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 5 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
  • 3 стакана Мука
  • 2 шт Яйца
  • 50 мл Масло растительное
  • 2 ст.л Мед
  • 1 стакан Сахар
  • 2 ч.л. Сода
Для крема-начинки
  • 3 шт Желток
  • 1 стакан Сахар
  • 2 ст.л. Мука
  • 1.5 стакана Молоко
  • 200 г Масло сливочное
Для крема-украшения
  • 3 шт Белок
  • 1 стакан Сахар
  • 1/3 ч.л Кислота лимонная
  • 85 г Вода
  • Краситель пищевой красный и зеленый
  • Мастика черная и оранжевая
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 5 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
  • 3 стакана Мука
  • 2 шт Яйца
  • 50 мл Масло растительное
  • 2 ст.л Мед
  • 1 стакан Сахар
  • 2 ч.л. Сода
Для крема-начинки
  • 3 шт Желток
  • 1 стакан Сахар
  • 2 ст.л. Мука
  • 1.5 стакана Молоко
  • 200 г Масло сливочное
Для крема-украшения
  • 3 шт Белок
  • 1 стакан Сахар
  • 1/3 ч.л Кислота лимонная
  • 85 г Вода
  • Краситель пищевой красный и зеленый
  • Мастика черная и оранжевая
торт с днем победы
Инструкции
  1. Для теста в кастрюле смешайте яйца, сахар, масло, мед и соду. Поставьте на водяную баню. Нагревайте на медленном огне постоянно помешивая. Масса должна увеличится в 2 раза. Далее всыпьте 2 стакана муки и проварите 2-3 минуты. Переложите тесто на стол, добавьте 1 стакан муки и вымешивайте. Тесто должно стать нежным и мягким.
  2. Из картонки нужно вырезать звезду, которая будет шаблоном. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую тонко раскатайте и по шаблону вырежьте звезду. Коржи нужно выпекать в духовке при 200 градусах до появления золотистого цвета.
  3. Для крема-начинки желтки смешайте с сахаром и мукой. Влейте горячее молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Поставьте все на минимальный огонь и варите до загустения. ,Остудите. Взбейте до пышности размягченное масло. Не переставая взбивать, вводите по ложке заварную массу.
  4. Далее собираем торт. Промазывайте каждый корж 3-4 ложками крема и складывайте друг на друга, немного при этом придавливая. Уберите в холодильник на 5 часов.
  5. Из мастики сделайте георгиевскую ленточку.
  6. Готовим крем для украшения торта. Взбейте до пиков охлажденные белки. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. И как только сироп закипит, засекайте 4 минуты, потом всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до "ленивых" пузырей - еще примерно 3-4 минуты. Такой сироп вливайте тонкой струйкой во взбитые белки и продолжайте взбивать на максимальной мощности до полного остывания.
  7. Часть крема для украшения нужно окрасить красным цветом, немного - зеленым. Используйте насадку широкая лента, нанесите крем на верхнюю часть торта. Разровняйте его, нужно чтобы получилась ровная, гладкая поверхность.
  8. Насадкой для крема "закрытая звезда"оформите бока и края торта. Ею же постарайтесь нарисовать бутоны гвоздики. Насадкой "тонкая трубочка" - нарисуйте стебли, из зеленого крема. Далее красиво уложите георгиевскую ленточку.