Тортилья

Испанская кухня очень яркая и вкусная, основу составляют зелень, мясо, морепродукты, лук, чеснок, а блюд существует огромное количество.

Распечатать рецепт
Тортилья
Испанская тортилья представляет из себя омлет с луком и картофелем на оливковом масле, является одним из символов кухни этой красивой страны. Она подается в барах Испании в качестве закуски.
Тортилья
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
тортилья
Ингредиенты
  • 5 шт Картофель
  • 1 головка Лук репчатый
  • 0.5 стакана Масло оливковое
  • 1 долька Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
тортилья
Ингредиенты
  • 5 шт Картофель
  • 1 головка Лук репчатый
  • 0.5 стакана Масло оливковое
  • 1 долька Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
Тортилья
Инструкции
  1. Картофель и лук нужно очистить и вымыть, лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Дольку чеснока выложите прямо в кожуре. Чеснок нужно жарить среднем огне 2-3 минуты. Затем усилить огонь и выложить в масло картофель, при этом чеснок не вынимать, все перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут. Вынимаем чеснок. Потом переложите картофель с луком в дуршлаг, для того чтобы стекло лишнее масло, оставьте на 5 минут. Яйца взбейте. В яичную смесь выложить обжаренный картофель, перемешайте.
  2. Чтобы тортилья стала румяной и высокой, дальше ее готовить лучше в сковороде у которой высокие бортики. Лучше, чтобы она была еще и с толстыми стенками. Оливковое масло хорошо разогреть в сковороде. Влить яично-картофельную смесь, разровнять и готовить на умеренном огне, пока она не начнет густеть, это около 4-5 минут.
  3. Когда тортилья загустеет, ее верх слегка еще может быть жидким, на основная масса должна схватиться. Затем накрыть тортилью тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду, выкладывать поджаренной стороной вверх. Затем сдвинуть тортилью обратно на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны еще примерно 3-4 минуты. При жарке тортильи ее нужно переворачивать 3 раза. Готовое блюдо выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
Примечания для рецепта

Рецептов тортильи очень много, по своему вкусу можете добавить помидоры и любые другие продукты, которые считаете нужным, например если хотите посыпьте ее сверху тертым сыром.