творожный сырок

Творожный сырок

Творожные сырки любят все и взрослые и дети. Делимся с вами рецептом творожных глазированных сырков. Приготовленные в домашних условиях, они лучше чем из магазина, как по вкусу так и по пользе.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 20 мл

Для глазури

  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 50 мл

Приготовление

  1. Творог нужно перетереть с сахарной пудрой, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Постепенно влить туда сливки. Масса у вас должна получиться густой и очень пластичной.
  2. Сформируйте сырки, форма может быть любая по вашему вкусу и убрать в холодильник.
  3. Приготовьте глазурь. Шоколад растопите на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Достать замерзшие сырки, окунуть их в глазурь или полить ею, положить на разделочную доску. Так сделать со всеми сырками. Затем убрать в холодильник минимум на 1 час до застывания глазури.
глазированный сырок