Уха домашняя

Не у каждого есть возможность приготовить уху из свежевыловленной рыбы. Например если у вас в холодильнике есть любая жирная рыба, то можно приготовить это рыбное блюдо у себя дома.

Распечатать рецепт
Уха домашняя
На костре конечно же будет намного вкуснее и ароматнее, но и приготовленная на плите то же будет вкусно.
уха
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 0 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2.5 л Вода
  • 1 шт Жирная рыбаг например голова белого амура
  • 100 г Пшено
  • 6 шт Картофель средний
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Луковица
  • Зелень укропа
  • Соль и специи по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 0 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2.5 л Вода
  • 1 шт Жирная рыбаг например голова белого амура
  • 100 г Пшено
  • 6 шт Картофель средний
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Луковица
  • Зелень укропа
  • Соль и специи по вкусу
уха
Инструкции
  1. Для начала разморозьте рыбу, хорошо промойте, залейте водой и поставьте варить. Как только закипит, снимите пенку, добавить морковь брусочками и лук, нарезанный соломкой, затем посолить, варить 10-15 минут.
  2. Выложите рыбу на тарелку, а бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Как только закипит, всыпьте пшено и варите до готовности в течении 30 минут. В конце по желанию выложить рыбу, по вкусу посолить и поперчить. Уха готова, при подаче можно посыпать зеленью.
Примечания для рецепта

Не сложная уха приготовленная у себя дома, всего за 2 часа. По желанию можно добавить помидоры и травы для предания определенного вкуса. Рыбу лучше использовать жирную.