Варенье из помидоров

Варенье из помидоров с цитрусами

Состав:
  • Помидоры — 0.5 кг.
  • Сахар — 0.5 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Ванилин — 2 г.
Приготовление:
  1. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, охладить и снять кожу.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Сахар развести в теплой воде.
  4. С апельсина снять цедру при помощи терки.
  5. Из цитруса выдавить сок.
  6. Помидоры, сок апельсина и лимона, цедру, бутоны гвоздики выложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом и оставить на сутки.
  7. Сироп слить, довести до кипения, вновь залить помидоры, оставить на сутки.
  8. Затем поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В конце добавить ванилин.
  9. Варенье остудить. Разложить по заранее подготовленным чистым банкам и убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.