венгерский суп гуляш

Венгерский суп-гуляш

Состав блюда на 4-5 порций:
  • Вода — 1.2 л.
  • Говядина — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Картофель — 4  шт.
  • Помидор крупный — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Свиной жир — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Черный молотый перец
  • Соль
Готовим:
  • Говядину нужно нарезать кубиками размером около 2 см. и обжарить на столовой ложке жира на сильном огне до румяной корочки.
  • В другой посуде на столовой ложке жира нужно обжарить измельченную луковицу. Добавить паприку, перемешать и снять с огня. Положите к мясу, перемешайте.
  • Добавьте измельченный чеснок и тмин.
  • Налейте около 400 мл. кипятка, помешайте и тушите мясо на медленном огне, постоянно помешивая, около 1.5 часа. При необходимости доливайте воду, для тушения в ней мяса.
  • Картошку крупно нарежьте. Положите к мясу, посолите, увеличьте огонь до среднего и тушите примерно 10 минут.
  • Перец нарежьте довольно крупными кусками, помидоры нарежьте помельче. Добавьте к остальным продуктам, залейте кипятком, вода при этом должна только прикрывать овощи и мясо. Затем накройте посуду крышкой и тушите 30-40 минут. Потом снимайте с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.
  • Блюдо готово, приятного аппетита!