Вишневый торт с маком и арахисом

Вкусный и красивый торт своими руками, много крема, вишни и орехов. Его съедят без остатка и попросят еще.

Распечатать рецепт
Рецепт вишневого торта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Ингредиенты
Для бисквита
  • 10 шт Яйца
  • 250 г Сахар
  • 250 г Мука
  • 100 г Вишня вяленая
  • 7 ст.л Мак
Для крема
  • 450 г Масло сливочное
  • 300 г Вишневый сироп
  • 1 банка Молоко сгущенное с сахаром
  • 100 г Арахис
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Ингредиенты
Для бисквита
  • 10 шт Яйца
  • 250 г Сахар
  • 250 г Мука
  • 100 г Вишня вяленая
  • 7 ст.л Мак
Для крема
  • 450 г Масло сливочное
  • 300 г Вишневый сироп
  • 1 банка Молоко сгущенное с сахаром
  • 100 г Арахис
Инструкции
  1. До 180 градусов разогрейте духовку. Форму для запекания заранее смажьте маслом и посыпьте мукой. Яйца взбить в густую плотную пену. Продолжая взбивать постепенно добавьте сахар.
  2. Муку обязательно нужно просеять и постепенно ввести в яичную массу, при этом перемешивая деревянной лопаточкой. Разделить тесто на 2 части, в одну подмешать мак, в другую - вяленую вишню, нарезанную кусочками.
  3. Перелить 1 часть теста в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 160 градусов и печь 20 минут. Слегка остудить бисквит, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  4. Испечь второй коржик. Размягченное масло взбить до пышности, не переставая взбивать, постепенно добавить вишневый сироп, затем сгущенное молоко. Не стоит беспокоиться если крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать - постепенно он станет воздушным и однородным.
  5. Арахис промыть, обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере.
  6. Каждый корж разрезать ниткой на 2 части и собрать торт, чередуя коржи с маком и вишней. При этом каждый корж сначала нужно хорошо смазать вишневым кремом, потом посыпать арахисовой крошкой. Верхний слой просто смажьте кремом и украсьте не свой вкус.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался.
    вишневый торт