заливное

Заливное Праздничное

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Курица весом 1 кг — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный — 5 горошин
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Курицу промыть, разделить на 4 части и положить в кастрюлю, залить водой. Положить очищенный лук и очищенную морковь. Довести до кипения, снять пенку, добавить черный перец горошком и варить 1 час.
  2. Из бульона вынуть курицу и овощи. Мясо курицы отделить от костей и кожицы, потом нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Луковицу дальше не использовать. Кукурузу отделить от маринада.
  3. Бульон процедить, отлить 1.5 стакана, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Замоченный желатин распустить на водяной бане до полного растворения, затем немного остудите. Майонез выложить на тарелку, влить 6 столовых ложек растворенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся разведенный желатин, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
  4. Заливное состоит из трех слоев: слой с майонезом; бульонный слой; слой с майонезом. Поэтому заливать и охлаждать нужно слоями. В силиконовые формочки налить немного майонеза с желатином, убрать в холодильник до застывания. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезать морковь, залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для слоя с майонезом, убрать в холодильник. Когда заливное застынет, достать из холодильника майонезную заливку, слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за это время она застынет, и залить последний слой, снова остудить.
  5. Заливное готово, при подаче на стол выложите блюдо с листьями салата.