Зеленые щи

Состав блюда:
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Щавель свежий — 0.5 кг.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Молотый перец
  • Картошка — 250 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
Приготовление:
  • Картошку нужно очистить и нарезать кубиками. Доводим до кипения говяжий бульон, затем кладем в него картошку.
  • Морковку очищаем и на крупной терке натираем, лук же мелко нарезаем. Щавель помыть и нарезать.
  • Морковку и лук обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом, затем кладем овощи в бульон.
  • Яйца взбить и влить в них сливки и небольшое количество бульона. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец.
  • После того как картошка будет готова, можно уже добавить щавель в бульон. Затем нужно налить сливочно-яичную массу. И дать щам остыть.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.